Einführung in die Weinkultur der Bündner Herrschaft. Ein Kurs für Gastronomen, Weinliebhaber und Servicemitarbeitende. Erweitern Sie Ihr Wissen über die Bündner Weinbau-Region, Ihre faszinierende Geschichte und die heutige Weinkultur, während Sie praktische Fähigkeiten in einer genussvollen Degustation erlernen.

Kursziele

  • Sie kennen die Geschichte und Eigenheiten des Bündner Weins

  • Sie kennen die wichtigsten Bündner Weinsorten

  • Sie lernen einen Kelterbetrieb vor Ort kennen

  • Sie lernen anhand einer Degustation typische Weine Graubündens kennen

  • Sie können Bündner Weine kompetent empfehlen und verkaufen

  • Sie können ihre Bündner Weinkarte gezielt erweitern

Teilnehmer Zielgruppe

  • Mitarbeitende sowie Quereinsteiger, die den Bündner Wein, seine Geschichte, Eigenheiten und Produzenten (besser) kennenlernen möchten, damit er/sie den Bündner Wein besser empfehlen und verkaufen kann

  • Alle Gastronomen und Hotelliers, die ihre Bündner Weinkarte erweitern möchten

  • Interessierte und Hobby-Weinliebhaber

Referenten

Lieni Kunz, Geschäftsführer graubündenWEIN

Oliver Friedrich, Sommelier

Kursort

Huus vum Bündner Wii, Präsentationsraum
Jeninserstrasse 3, 7307 Jenins

Datum

Montag, 16. Juni 2025 oder Montag, 15. September 2025

jeweils 13.15 - 17.30 Uhr

Anmeldung

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit Gastro Graubünden angeboten:

Gastro Graubünden

Kosten

CHF 50.00

Mindestteilnehmerzahl: 6 / Maximalteilnehmerzahl: 14

Wir freuen uns auf Sie!